Не... сбылось...
... То ли... отзвук - я ?..
... Камертоном стою
На песчаном
Морском берегу
Средь натянутой
Струнности... сосен...
... Разлилась пряно
Терпкость хвои
И июльского солнца
В тиши...
... Моя... нота
Вплетается
В музыку... ветра
И летит
Бессловесною песней
В... янтарную... осень...
... И лохмотья... тоски
По... несбывшимся
НАМ...
Я срываю,
Словно
Ненужную кожу,
С... души...
... Распахну
Одинокую клетку
Сердца настежь...
... Вдохну... свободу...
... Ничего, что...
Душа, улетая,
Так... сильно... болит...
... Я... её... отпускаю
В холодную синь
Твоего... небосвода...
... Пусть в края,
Где... живут... мечты,
Она...
За... меня... долетит...
... Ей... отдам... всё :
... Надежды... последней
Дыханье...
... Россыпь... букв,
Из которых
Тебе... собирала
Стихи...
... И... оставшееся
Единственное...
Своё...
Желанье...
... Помнишь ?..
... Мне... его
Когда-то... давным-давно
Подарил... Ты...
... И... зеркальною
Каплей
Слезинка скользнёт
По щеке
Нежданно,
Непрошено,
Растворяя в себе
То, о чём
Неизбывно, неодолимо
Грустишь...
... И... под... реквием
Моря
Янтарной... смолой
Безмолвно
Звплачут сосны,
Омывая
Слезами своими
Хрустальную... тишь...
... И... останется это
Мгновенье... печали
В глубине... янтаря,
Что родится
Через... века...
... И... однажды
Уставший седой
Океан
На ладони своей
Протянет
Солнцецветный... дар
Кому-то... совсем
Иному,
Кто об этой... тоске
И... о... НАС
Вовсе... не знает...
... Но, он вдруг
Всё... поймет...
... И закатно-янтарной
Волне,
Грусти внимая, скажет:
"... А... ОНИ...
Умели...
Любить...
И...
Сердцем...
Могли...
Плакать... даже...
... Не... сбылось...
Янтарное... счастье...
... Жаль... "
23.07.2024
P.S. В качестве иллюстрации использовано изображение живописной работы художника Дмитрия Кустановича
" Сосна под покровом тумана "
80x90 см, холст, масло, 2017
Свидетельство о публикации №124081204940
море..на душе тоска..
..не плачет небо..
Янесмарса Сурана 12.08.2024 17:48 Заявить о нарушении
... Не прольются... дождями...
... Зима... на... сердце...
Лара Петрова 12.08.2024 20:01 Заявить о нарушении