Вкусовые странности Китая

                Копчёность – сладка колбаса,            
                Печенье из каштанов               
                Конфеты с мясом – на лбу глаза,       
                Диковинок других немало..               

                Куриные копченья, лапки,               
                Сыр, молоко для них табу            
                И хлеб цветной, он очень мягкий       
                И непонятное рагу..

                И яйца продают не штучно,               
                А на развес! Вот это да!               
                Зато так весело, не скучно,               
                А неудобства – ерунда..               

                И есть ещё у них фальшивки..         
                Искусственные, не «натурал»         
                Вместо желтка там лишь ухмылка      
                Зачем такой нам «идеал»?

                Внутри там пластик, пестициды,         
                Что быстро вызывают рак..            
                И гадости другого вида               
                Китай на эту дрянь мастак!



 12.08.24.


Рецензии