Люблю

В незакатный предутренний
свет,
оставляя неволю свою,
я шагнула с тоской моих лет,
чтобы снова признаться:
люблю
сокровенные тропы земли
под опавшей листвой золотой,
этот край, где печали мои
назывались травой лебедой,
это сонное братство лесов
и пустынное эхо дорог...
Я люблю замедленье часов,
где туман заплутал и продрог
и отсрочку последних минут,
и касание влажных ветвей...
Я люблю этот поздний приют-
не успевших исчезнуть! - теней.
Так прелюдия утра тиха
и светла, как все рифмы мои
беспечального нынче стиха -
он для слуха едва уловим.
.      ————————-


Рецензии