Прощание

Золотыми ресницами Осень моргала,
Трепетала под ветром, застывала дрожа,
Раздевалась стыдливо, и тихо страдала:
Неизбежный уход каждый час приближал.

Чаще ветер холодный обнимал, налетая,
Ледяными руками трогал жестко и зло,
А она  об осеннем дожде вспоминала -
На душе становилось тепло и светло...

И с тоскою смотрела на обрывки одежды,
Пестрых юбок и платьев изношенных ком,
Срок её проходил, не оставив надежды,
Осень тихо брела по полям босиком...

Оттеснила  бедняжку Королева Сезона,
Оттолкнула небрежно в осеннюю грязь.
Торжеством засверкала ледяная корона,
Зима гордо шагала, белой шубкой хвалясь.

Как еще далеко до свержения власти,
Ей послушны Метели и  Позёмка у ног.
Мягким пухом сверкает перина постели,
И открыта дорога в Хрустальный чертог.

Что там будет потом, не хочется думать,
Пока служит Погода и влюблённый Мороз,
Ведь Зима не любитель скандалов и шума,
И при ней не бывает звездопада и гроз...

Впереди новогодние радости светят,
Серебром и огнями расцвеченный бал,
Снегири с алой грудкой, румяные  дети,
И нарядная ёлка - сплошной карнавал.

В круговерти событий незаметное время
Пронесется со звоном, как тройка коней,
Молодая Весна с ароматом сирени,
С обаянием Жизни, восстанет над ней...

Повторится обряд.И нельзя обольщаться,
Ни своей уникальностью, ни красотой,
Просто руку пожать и тепло попрощаться,
Уступая природе, не  сжигая мостов...

  Ноябрь 2023г


Рецензии