Подарок судьбы

Зажженный в юности тревожный огонёк
Такого нежного и трепетного чувства,
Грел верой, источая ладана  дымок,
Волшебной смесью радости и грусти.
 
Сам по себе источник мыслей ярких
Не становился пламенем желаний.
И без ответа был судьбы подарком,
Без слов, прикосновений, обещаний ...

И устоял под сильными ветрами,
Укрытый только памятью любви...
Костры другие рядом загорались,
Чтоб смелым чувством обновить.

Его рукой тихонько прикрывала
От натиска бушующих страстей,
Лелеяла в душе, порой оберегала
От практицизма всех мастей.

И сберегла.Он все такой же чистый,
Несбыточный, сверкающий, живой!
Мой самый нежный огонёк лучистый,
Опять из прошлого кивает головой...

В душе у всех  скопилось много хлама,
И редко у кого всё на своих местах...
Бог,дети, милый край,любовь и мама -
Божница.Там небесный свет и чистота.
    Сентябрь 2023 г


Рецензии