Старая ротонда Избр

В безлюдной парковой глуши,
В ветвях зелёных утопая,
Среди них белизной мелькая,
Стоит ротонда в забытьи.

Священный дом любовных нег
Давно уже не посещали,
И он теперь в немой печали
Свой тихо отживает век.

Изящен, свеж её был вид,
Когда души здесь струны пели,
Теперь ж побелка с капителей
На пыльный крошится гранит.

Век чувств прекрасных миновал,
Следы его не нужны боле,
И на ротонды ржавой кровле
Амур, сложив крыла, рыдал.

12.08.2024


Рецензии
Очень красивое стихотворение.На мой
взгляд,есть проблема в первой строфе, сбой мелодии в третьей строке и на фоне очень четких рифм не совсем удачно выглядит рифма :
Глуши- забытьи.

С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Замышляев   08.09.2024 15:25     Заявить о нарушении