Делюсь

Рассвет приходит к нам всегда,
Потоки жизни движет время,
Бежит по рекам чистая вода,
И мы летим в одном ряду со всеми.

Никто не рвётся в чемпионы,
И нет возможности отстать,
Несет песчинок миллионы
Неумолимой силы власть...

И где та пропасть черноты,
Что поглотит и остановит век...
Кто ждет  у роковой черты,
Бог, Судия, любимый человек?

И не стряхнуть пуды грехов,
Накопленных в неразуменье,
Не сбросить нравственных оков -
На очищение дано мгновенье...

Мы слышим множество советов,
Как жить и поступать по совести,
Но люди вечно рвутся к свету,
А ночь склоняет нас к греховности...

Душа стерильная - почти мертва,
И не бросайте в меня камнем
Те, у кого в правах лишь голова,
И сердце не объято пламенем...

Не хочется витийствовать впустую,
Досужую мораль в гордыне выдавать-
Мне б для себя теорию  простую,
Не доказать - хотя б обосновать.
     Ноябрь 2023 г


Рецензии