Золотая рыбка

ЗОЛОТАЯ РЫБКА

В тот самый час, когда я осознаю,
Что в этом мире я теперь одна,
Я заварю себе покрепче чаю,
Куплю конфет и красного вина.
Как лучший праздник, этот день отмечу.
Я песни буду петь и свечи жечь,
И радостью, обычной человечьей,
Наполню всю свою былую желчь.
Отныне, да, кому какое дело
Куда иду, с кем сплю, что говорю.
Себя в себе убить я не успела,
И вот с восторгом в зеркало смотрю:
В глазах – огонь и на губах – улыбка,
Сияет кожа, волосы блестят,
И, таки-да, я – золотая рыбка,
Но в сети эту рыбку не поймать.
Достану платье, туфельки на шпильках,
Пойду в кино, в кафе и на танцпол.
И как бы я кого не полюбила,
Всё после эндорфина – кортизол.
Кто ты такой рассказывать не надо.
Я всё сама решу на берегу.
Молекулы я разложу на атомы,
И, однозначно, от тебя сбегу.
Золотая рыбка
Уплыла
В море синее.
Я учла ошибку,
Я смогла
Начертить
Линию.
И через неё –
Нет, нельзя.
Никому.
Нет и всё.
Все на повороте
Тормозят.
Тормози,
Занесёт.
_________________________
Золотая рыбка
Наталья Бондарева
12.08.2024


Рецензии