И вот рассвет!

И вот рассвет. За ним закат.
А там еще и звезды.
Я пью. сижу, вино Мускат.
И уж довольно поздно.

Мне совесть тихо говорит;
Оставь чуть-чуть немножко.
Но, так и так, душа горит.
И смотрит ночь в окошко.

Когда луна, увидя вас,
Бдит, развалилась томно.
Сомкнуть я не решаюсь глаз,
И все легко и стремно.

Мне до утра не устоять.
Вина на ночь не хватит.
Скрипит обиженно кровать.
Ей скучно тоже кстати.

Чтож, муэдзин давно пропел.
И утро уже скоро.
И лик луны пропасть успел.
Ищите в небе вора.

Осталось только в ступор впасть.
С кроватью помириться.
Костьми на одеяло пасть.
И до утра забыться.


Рецензии
Знакомое состояние души... Понравилось!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   13.08.2024 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Васильевич!Хорошее состояние души.И звёзды на небе!

Геннадий Ельцов   13.08.2024 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.