Дневник СК. Яйцо и Курица. Продолжение
Продолжение Дневника Серой Курицы
1.
Взяли своего правнука на выходные, пусть родители и бабушка отдохнут.
Развлекали, как могли: в магазин за бомбочками сходили, купаться будет интересно, по мелочам игрушки кое-какие, что сам выбрал, на детскую площадку сходили, покатались-поиграли. Дома играли… и прочее…и прочее.
Артём просит ещё раз сходить в Детский Мир, он очень хочет купить новый паровозик ( правда, это уже совсем современный ), нужна ему «Ласточка», на такой он ездил в Сочи с бабушкой. Мы ему ответили, что пока нет возможности, ведь есть уже пять паровозов, тепловоз, ЖД всех мастей.
- У меня нет «Ласточки» и «Сапсана» нет!
Всё-то он знает.
- Получим пенсию и пойдём за «Ласточкой», если найдём.
Под вечер второго дня приезжает за Артёмом мама.
- Мама, ты когда получишь пенсию?
Та в недоумении:
- Очень нескоро. А что ты хочешь?
- «Ласточку» - поезд.
- Подождём до пенсии, сынок.
Оделся и идёт к двери:
- Дедушка и бабушка, пока-пока. Но завтра я приеду, сразу после садика.
- Хорошо. До границы добежать успеем.
Посмеялись больше над тем, что никто из них не понял, о чём мы.
Читать надо О. Генри.
2.
_Артём, так кем ты хочешь стать? То ты врачом хочешь, то полицейским, то поезда хочешь водить.
- Хочу быть Емелей. Лежать на диване и смотреть мультики.
- Так, а мы, значит, все твои щуки. Будем выполнять твои желания?
- ДА!
3.
Бабушка кормит Тёму кашей, ложка за ложкой, затем он кособочит рот, что вставили трубочку пить чай. В это время малыш смотрит мультик по телефону. Пора запрещать такое.
Поднимает глаза на бабушку:
- Вот что бы сказали сейчас люди, если бы увидели, что бабушка кормит с ложки такого ДЕТИНУ?
- Сказали, что детине пора бы самому есть. А где ты услышал это слово.
- Это секрет.
4.
Пришёл как-то из садика и говорит нам:
- Завтра ко мне придут все дети моей группы. Надо плов сделать, торт купить.
У нас будет дискотека.
- А родители детей отпустят?
- Я и родителей пригласил.
Самостоятельный мальчик у нас растёт. Ещё бы сам ложкой орудовал.
Свидетельство о публикации №124081204551