До осени лишь несколько шагов

До осени лишь несколько шагов,
А дождь уже свои роняет слезы.
И шепчутся промокшие берёзы.
Красноречиво изумрудом слов.
Разгонит ветер тучи, как шальной.
И на холсте небес засветит солнце,
Земли касаясь желтым веретенцем ,
Согреет напоследок теплотой.
Задумчиво ловлю короткий миг,
Под шум дождя по мостику в былое,
Я дверь туда невольно приоткрою,
Дрожит в воде лучей осенних блик


Рецензии