Из утра - розовый фламинго...

Из утра -  розовый фламинго -
Грядущий народился день,
На облачный десерт разбился,
И затерялся в синеве.
Он растворился в гуще трав лечебных,
Смешав полыни горький аромат
С белоголовником медвяным -
Обворожив природы стать!
А в небе ласточки запели,
Собою заполняя крой небес!
И воробьи в пыли - пуховой шали -
Купались - радость до небес.
Из дня грядущего – Творенья  -
Уж больно не хотелось уходить…
Неумолимы становились
Души прекрасные мотивы,
Но трон свой день покорно передал
Прелестнице ночной хозяйке.
А сам ушёл и прежним
Не вернется,
Мы тоже в нём остались навсегда.
И замер мир, и жизнь вокруг -
Вся в предвкушении чего-то,
Но сон предательски не шел,
Он задержался - так бывает!
Он слушал стрекотание стрекоз,
Фонарики рассматривал сверчков,
Цветением кувшинок любовался,
И снова в небе он разбился,
След оставляя на воде.
И веки потянулись вниз,
Как шторки на окне забытом,
И мир был в предвкушении,
Когда освободится синева
От затянувшихся оков богини.


Рецензии