Августа небо - на бархате звёзды...

 Августа небо - на бархате звёзды,
 В выси далёкой мерцают они.
 Зрелой рябины тяжёлые грозди -
 Осени знак и прошедшей любви.

 Скоро прольётся дождями-слезами
 Небо осеннее. И журавли
 Вновь улетают. Что было меж нами?...
 Красная метка - знак страстной любви.

 Солнце медовое в речку стекает,
 Травы душистые - сладкий ликёр.
 Облако белое в небе растает.
 Кто ж проиграл тот бессмысленный спор?

 Кто был смешон? Кто не прав? - я не знаю...
 Только любовь мы сберечь не смогли.
 Ниточкой тоненькой раны латаем.
 Гроздья рябины - знак горькой любви.

                4 августа,2024


Рецензии
-и верно. в августе особое небо, и особые ароматы. ДОБРА

Владимир Войтенко   07.09.2024 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо от души за отклик,Владимир!
Света и Добра,
с теплом,Ирина

Ирина Корся-Барашева   07.09.2024 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.