Учит нас жизнь

Не важно в каких мы сегодня годах.
Учит нас жизнь и всему, и всегда.
Ученье даётся нам каждое в срок,
Тогда, когда нужен новый урок.

Чтоб ты научился понять, что не так,
Что наши ошибки не просто пустяк.
В каждой ошибке точно есть толк.
О кочку споткнулся, тоже урок.

Добился чего-то, взлетел в небеса
И сверху на всех глядишь свысока.
Чуть выше других летать так легко.
Но можно и с метра упасть глубоко.

На сердце чтоб не было пусто, темно,
Научит нас жизнь где добро, а где зло.
Уроки о дружбе, есть что-то  ценней?
Жизнь учит, что нет ничего нашей дружбы сильней.

Уроки нам жизнь даёт бесконечно,
И к ним относиться не стоит беспечно.
Не важно в каких мы сегодня годах.
Учит нас жизнь и всему, и всегда.

12.08.2024       С.Синегубов


Рецензии