Ещё о Китае

                Бумага, порох, шёлк, фарфор               
                И в гребле дерево-весло               
                Всё это выдумки китайцев               
                И тонок ум, умелы пальцы..               

                Архитектура, медицина               
                Волшебны и неповторимы..               
                Воздушный змей, дракон летучий,          
                Он для врагов был смертью-тучей..          

                Невеста под венец, да в красном..
                Она мила, юн а', прекрасна
                Ведь красный – это символ счастья,
                И в украшениях запястья…



 12.08.24.


Рецензии