Нет ничего сейчас важнее Курска
Беда там, ой, кака беда!
Там прорвало! Видать больша нагрузка…
Сантехника туда! Така дыра!
Сантехник умный, он прокладки поменяет,
И так мы сразу течку устраним.
Что кипяшиться, всякое бывает.
Ну, главное мы с вами победим!
Все взгляды к Курску обратили,
И помощь шлют мильонами туда,
Меня гуманностью такою подкупили,
Раз помогают все, и я тогда!
Но я ж глупа! Вот как у курицы ума!
Деньжата по сусекам поскребла…
Почти две пенсии! И подала! Сама!
Ему! Владельцу Сбера отдала.
Меня же поп учил, что надо помогать,
Блаженным и юродивым тем более,
И милостыню на паперти давать,
Ведь сердце так сжимается от боли!
Ему я подала! Ведь он нуждается!
«Лжебог», ты просишь взгляды к небу обращать,
Просить у Бога, для блаженных разрешается?!
О! Слушаюсь тебя! Не смею возражать!
Мой Бог! Дай этому мужчине,
Который прям идёт ва-банк,
Того, что не хватает молодчине!
Ну, дай ему… Азовский банк!
Мой Поп, я правильно всё делаю?
Лоб деревянный, я поступаю так?
Ой, что творю! Сама того не ведаю!
Ой, в голове моей ужаснейший бардак!
О.БогДанова
12.08.2024г.
"Азовский банк" - ироническое определение мифического, несуществующего богатства. Город Азов (Ростовская область) до революции - а именно к началу ХХ века относится рождение фразеологического сочетания "Азовский банк" - не имел собственного банка, поскольку был маленьким, заштатным провинциальным городком. (Из Интернета).
Свидетельство о публикации №124081200420