Вода

Я слышу чистый звук струящейся воды,
Я слышу шёпоты неспящего фонтана,
Где видны зёрна утопающей звёзды,
И слышен дробный звук прозрачного тимпана.

Омыты камни, кости, ноги и песок,
Стекло как самозванец - драгоценный камень,
Не станет сажа белой ни на волосок.
Мой сон и явь как шорохи в тумане.

Прохлады утренней напиться не грешно,
Рождение росинки - что за чудо!
В её глубинах утонуть мне суждено,
Ушедший в Никуда, пришедший Ниоткуда.


Рецензии