Таинство ночи

Мутные контуры-
Тени настенные.
Жаркими спорами,
Тонкими нервами

Мир погружается
В ночь невесомую.
Ночью безжалостный
Станет раскованней.

Кто верит слепо -
Полон надеждами.
Кто уже предан -
Укутан одеждами.

Воздух сочнее
Во рту ощущается .
Мысли точнее
Пером излагаются.

Пронзительный крик -
Как сигнал - "Я живой".
Он - папин двойник,
Он - мамин герой.

А где-то в соседней
Старуха шатаясь,
Идёт за водой,
Каждый раз спотыкаясь.

А там, посмотрите,
Любовная пара.
Он в жизни строитель,
А ночью - с гитарой.

И вновь повторяются
Тени настенные,
А в них растворяются
Души нетленные.


Рецензии