Война

Побледневшее небо печали,
Над землёю распластанный крест.
Беззаботные дни все умчали,
Оторвав женихов от невест.

Злая барышня – пороховница –
Увела всех парней за собой.
И смущалась от пения птица,
Услыхав колокольничий бой.

Солнце жаром и горем чадило,
Крест всё вглубь уходил, тяжелел.
Бог любил, ну а жизнь всё учила,
Наши души отрезав от тел…

12.08.2024 г.


Рецензии