В ночь устраивает звездный хоровод

Вот скажи, скажи мне, для чего
Кто-то ночью звезды зажигает?
Жаль-не видим очертания его,
А с рассветом вовсе-исчезает.

Как садовник он обходит небосвод,
Поправляет, золотит и удивляет-
В ночь устраивает звездный хоровод-
Чудо-огоньки чуть-чуть моргают.

Он-то знает что пейзаж небесный
Нужен, очень нужен нам-
Путь земной, доселе неизвестный
Приведет к желаемым мирам.

Нужный финиш звездочка укажет,
Поманит мерцающим огнем,
С нужными созвездиями свяжет,
Познакомит с лунным фонарем.

И в момент, как месяц засияет,
Запоет душа в каждом из нас...
Ну, скажите, кто так не считает?
Не прожить нам без ночи прикрас.


Рецензии