***
Пролетели деньки незамеченно.
Греет пузико кошка на солнышке,
Дальше Осень по плану намечена.
Гонит ветер тучи дождливые,
И заплачет природа отчаянно.
И наступит время тоскливое.
Бродит волк в лесу неприкаянно.
Ищет он добычу заблудшую,
Утолить чтобы голод мучительный.
Это будет охота лучшая
И последний бросок решительный.
Сбросит лес листву пожелтевшую.
Полетят листья ветром гонимые,
Удобрением станут истлевшие.
И наступит Зима нелюбимая.
Запорошится снегом, завьюжится.
И наступят морозы трескучие.
В хороводах снежинки закружатся.
Будут спать деревья могучие.
Подо льдом река успокоится,
Будет спать до Весны смирительно.
Не страдает, как я, бессонницей
И не ждёт ночью утра мучительно.
Наконец, к нам Весна заторопится,
Всех разбудит капелью звенящею.
На Весну Зима вдруг озлобится,
И заплачет она уходящая.
Ручейки побегут весёлые,
Защебечут птицы на солнышке.
"Облиствятся" деревья голые.
Щиплет травку в лугах Бурёнушка.
Разнотравьем Весна порадует,
Передаст права Лету Красному.
Первый гром превратится в радугу,
Ароматы повсюду разные.
Соловьиные трели послушаем,
Речка, пляж, загораем на солнышке.
Спелых ягод вдоволь покушаем.
Вот и Лето осталось на донышке...
Свидетельство о публикации №124081204116