Невосполнимая потеря
Что был когда-то всеми признан,
В судьбе моей, судьбе капризной
Был резкий крен и разворот…
Такой удар, который разом
Всю жизнь мою так искромсал,…
Стихов давно уж не писал -
Сегодня выплеснул всё сразу.
Когда-то звонким был мой голос,
Сегодня сел на низкий тембр
И полосаты как у зебр
На голове моей стал волос…
Спина согнулася дугой
От тяжкой, страшной, горькой ноши-
Быть может снегом припорошен
Погибший сын мой дорогой…
В лесу лежит быть может где-то,
На дне оврага, иль в реке,
Иль рядом, или вдалеке -
Мне не даёт никто ответа.
И как мне жить, спокойно спать,
Когда не ведаю причины,
Сокрытия или кончины,
Убийцу сына где искать?
Но теплица ещё надежда,
Что где-то с братией своей,
Заблудший в вере, средь людей,
Всё бродит он в религии невежа.
Быть может кто-то совратил
И сбил его совсем уж с толку,
Жестокой проповедью тонкой
В свою он секту обратил…
О, если, Бог, ты есть на свете,
Открой мне истину о сыне,
И буду раб я твой отныне,
Когда бы сына вновь я встретил.
Свидетельство о публикации №124081204107