Зорька

Когда проснутся птицы,
Тогда проснусь и я.
Утром кровопийцы
Не грызут меня.

Магазин закрытый,
Покурить нельзя.
Пойду я к тёте Клаве,
Куплю я самосад.

В газету заверну всё,
Путину в лицо.
В облака дымлю я,
И стало хорошо.

Вышла тётя Клава,
Спросила что почём.
Бутылочку мне дала,
Попёрся я домой.

Через всю деревню
Всё я прошагал,
На лавочке конечно,
Хмурая жена.

Отругала честно,
Врезала мне в лоб.
Выпил я стаканчик,
Закурил ещё.

Корову надо резать,
Мясо продавать.
Я один не справлюсь,
Сказала мне жена.

Выдернул я косу,
К Зорьке подошёл.
Перерезал горло,
И потом ушёл.

Шлёпнул я стаканчик
За помин души.
Зорьку очень жалко,
Но денежки нужны.

С топором и ножиком
Вышел наконец.
Отрубил я ноги все,
И на холодец.

Жена в окошке пряталась,
Видеть не могла,
Как паяльной лампою
Шкуру я содрал.

Выпил и расплакался,
Зорьку очень жаль.
Мясо я раскладывал,
По весу и мешкам.

Жена всё посчитала,
На рынок увезла.
Выпил слишком мало,
А убил зверька.


Рецензии