Прогулка
грехи её многие за то, что она возлюбила
много, а кому мало прощается, тот мало любит.
Евангелие от Луки 7:47
Однажды в городе, которого нет,
Завершится твоя прогулка.
Ты узнаешь об этом исподволь, -
Когда, едва различимо, но гулко,
Отразятся эхом от стен шаги
В переулках твоей души...
Статуи, фонтаны, дворцы
Промелькнут нереальным бликом, -
Квинтэссенция Логоса, - говорящие нам о великом
На языке метафор, тончайших оттенков;
Исполняющие симфонию небесных сфер.
Собирай свои ноты, стихи и рисунки.
Ты возьмёшь их с собою, но только
Иным способом, нетварным путём.
Всё то, что невместимо в земные сумки, -
За всё нас спросят и будет дан ответ.
Камо грядеши? Куда идём?...
Когда завершится прогулка по городу,
И отмерится - чего нет и что было,
И поймёшь, что пришли за тобою, -
Ведь шаги в переулках души означают,
Что посланный - здесь.
Подойдёт Он, посмотрит и спросит:
"Сколько ты возлюбила?"
И, ответив, вернёшься ли в город, который
Воистину ЕСТЬ?
Ольга Анатольевна Пушкина
06 июня 2024
Свидетельство о публикации №124081204082