Ночное

Перекрёстки без дорог
Без таблички поворот
Серый дождь идёт с утра
Смоет завтра и вчера

Колокольный перезвон
Церкви темной без окон
С частоколом без дверей
С человеческих костей

Стражник мертвый там у врат
В чёрное одет до пят
В полночь ждёт тебя без сна
Сводит мысль тебя с ума

Он возьмет и запоет
Солнце бледное встаёт
Цветом ворона крыла
Сказка о тебе была

Ты проснулся ото сна
Дверь в квартиру заперта
В кране капает вода
Все сегодня, как вчера

Лишь похожий черный сон
Пишет в ночь картины он
В небесах вороний грай
Черту душу ты продай

Запляши под стук колес
На луну завой как пёс
Растопчи свои мечты
Сбрось с души своей кресты

Прыгни, рассеки, глотни
Узел крепче завяжи
Горизонты, маяки
И Харон уже вблизи


Рецензии