Жизнь промелькнула

Из зеркала лицо старухи
Вздыхает глядя на себя,
Как изменилось все в округе,
Как быстро молодость прошла.

Еще недавно, лет так сорок,
Кружила головы парням,
Сейчас давление сто сорок,
Артрит и память уж не та.

Как быстро юность пролетела,
За нею молодость ушла,
И незаметно черепашкой
К нам старость дряхлая пришла.

И сил уже, как было раньше,
Все с каждым разом не стает.
И муж с клюкой, хрипит натужно,
Бормоча, что-то за стеной.

А был красавцем чернобровым,
И как ухаживать умел...
Ох, потрепала  ему нервы,
Пока до свадьбы мы дошли.

А как пошли уже ребята,
Жизнь пролетела не догнать.
Пеленки, ясли, садик, школа,
Чуть отдохнул и в быт опять.

Уже не радует рябина,
Что посадили под окном.
А дети в городе унылом,
Лишь иногда привозят внуков в старый дом.

Проходит жизнь, года мелькают,
Лишь  за зеркальною стеной
Живут еще воспоминанья,
Они останутся со мной.


Рецензии
Вот! Вот! А я говорил вам, что Стихи.ру это сборище стариков и старух!
Благодарю вас Елена, за прекрасный труд!
Но больше, чтоб я такого не читал!
Счастья вам, вдохнновения, молодости и Любви!

Юрий Игоревич Коновалов   30.10.2024 06:21     Заявить о нарушении
Читайте осторожно и избранно, с уважением Елена

Елена Супликова3   05.11.2024 12:21   Заявить о нарушении