Журавли

Эта осень, как многоточие,
Как нахлынувший легкий сплин.
Я мечтаю услышать ночью,
Как летит журавлиный клин.

...Не видать силуэтов птичьих,
Их как будто и вовсе нет,
Многогласый печальный клич их
Будоражит, как лунный свет.

Выше клеток, в которых дышат
Миллионы неспящих душ,
И высоток, и телевышек,
Что транслируют нашу чушь.

Выше окон, где свет дробился,
В рамах наших дневных картин.
И всего, чего мы боимся.
И всего, чего мы хотим.

06.09.2020


Рецензии