За лопух
Жил в лесу трусливый Заяц.
Телом заячьим дрожа,
Раз окликнул он Ежа:
«На одну я болен ногу.
Ты помог бы мне немного –
С огорода приволок
За морковку мне вилок».
Ёж вилок доставил ловко
И сказал: «Давай морковку!»
Заяц дал ему совет:
«У меня морковки нет!
А вот в том же огороде
И морковь сажали вроде.
Ты туда катись-ка, Ёж!
Там морковку и возьмёшь».
Доедая кочерыжку,
Заяц вдруг увидел Мышку.
Стал кричать он: «Ой, ой, ой!
Заболел животик мой!
На одну хромаю ножку,
И во рту давно ни крошки.
Околею за два дня.
Накормил бы кто меня.
В закромах моих негусто.
Мне б сейчас кочан капусты.
Тем, кто мой пополнит чан,
Хрен получит за кочан.
Что уставилась, соседка!
Я хромой бываю редко.
За капусту целый хрен –
Очень выгодный обмен».
За обедом Заяц с хрустом
Стал жевать кочан капусты,
А за хреном мышек сброд
Он направил в огород.
Очень горьким им на горе
Оказался хрена корень.
Ну а Заяц впрямь «опух» –
Предлагал уже лопух.
7 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124081204021