Стихотворение

...И у преддверия могилы
Вдохни в уста Твоих рабов
Нечеловеческие силы -
Молиться кротко за врагов.
Великая княжна Ольга Николаевна Романова. Молитва

Стихи - как изгнанье из города.
Как выход из зоны комфорта.
Когда под кружевом во'рота
Удавкой до крови стёрто...

...Когда обман и предательство,
И цареубийства спешка.
И прежнее - "Ваше сиятельство..." -
Глумление лишь и насмешка.

Бесчинство над Голубицами
Разгульно и пьяно, и броско.
Иуды с безумными лицами
С картин прорицателя-Босха.

И ядом террора кровавого
Отравлены все Литургии.
И тенью Врага семиглавого
Накрыло людей России.

Но ангелы где расстреляны -
Сын и четыре дочки -
Из прошлого горней расщелины
Летят к нам святые строчки...

Где труп - там орлы собираются.
И высохнут реки забвенья.
И если в грехе не покаяться -
Не сложится стихотворенье.

Когда не вздохнуть и не выдохнуть, -
Кровоточат иконы, -
Нельзя нам из совести вычеркнуть
Расстрел в Ипатьевском доме.

Ольга Анатольевна Пушкина
19 мая 2024


Рецензии
а что же вы голубушка не вспоминаете о ленском расстреле и миллионах погибших в первой мировой из за бездарного руководства и неграмотных 70% населения...
а как царьки убивали друг друга за власть...
то же мне нашли святого никалашку...
да ему было глубоко начихать на россию и тем более на его народ...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   01.09.2024 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.