галстук

это не жизнь
паранойя
голова и шея в галстуке
на батарее
на привязи
в маске
лежит
что-то
еле колышется
может, дремлет
а может
что-то он мог
когда-то
пока петля не затянулась и не парализовала
вскоре
конечности
конечно
абсолютно точно и без сомнений
пару минут назад
пока воздух достигал легких
и импульс от мозга еще мог к ним дойти
он мог
хотя бы подняться
не просто повиснуть и удалиться
в ничто
навсегда улыбаться
и в растворении запечатлеть
нечто мрачное
как веслом оплеухой способно
голову
высечь
иссечь лицо
запустить в тело пулю
настолько черное и безобразное

однако
краски кончились
последние кисти стали неметь
после
синева поглотила их нудный вид
успокоился правый висок
вена в нем
не гудит

петля не разорвалась в нужный час
позволила отойти в лики смертных
таких что живут от края до края
до снов
длинных
волшебных

таких что одним рывком не унять
обязательно надо повиснуть
в напряжении ожидая день ото дня
чтобы мыслью себя с чувством стиснуть
смешать
для последующей экзекуции
—————


удушье
и бремя
что как печать
проклинает будни
за буднями


Рецензии