Память детства милого

Мы на траве сырой земли,
Зайдя на холм пологий,
Читаем книги и стихи
В ударный такт мелодий.

Вдруг потемнели облака
И в миг предстали тучею,
Прогнать с холма решили нас
Дождем с грозой гремучую.

Я наотрез не соглашусь
Меняться в настроении
И расставаться не хочу
С радостью мгновения.

Из-за несущихся с небес
Капель дождя унылого
Я не оставлю место здесь,
Где память детства милого.


Рецензии