Уроки провокации

И снова что-то не срастается.
Хотя Генштаб как будто бы старается.
И наша вроде бы сработала разведка,
Ей подготовка ВСУ попала на заметку.
Генштабу доложили: - танков много
И что они идут к границе по дорогам,
Что ВСУ готовят нападение на нас,
Что до удара остаётся день, а то и час.

Но донесения с фронтов застряли
Или в Генштабе их случайно затеряли,
Начальнику Генштаба их не донесли,
А ВСУ-шники к границе шли и шли…
Шестого августа с утра ударом схода
Они пробили на границе три прохода.
От взрывов на границе жарко стало.
Такое вот у этой провокации начало.

Наши пограничники удар отбили,
Но ВСУ проходы всё же прорубили,
Вглубь Курской области прорвались,
Но хорошо, что в Судже надорвались.
Резервы наши кто-то снял с границы,
Смогли они не сразу подключиться.
Поэтому к Генштабу имеются укоры.
Пусть в этом разберутся прокуроры.

Из донесений с фронта, из приказов
Фамилии виновников увидят сразу.
Пусть, как при Сталине, накажут их,
Чтоб было не повадно для других.
Потери от ошибок наших велики
И виноваты не всегда фронтовики.
В Генштабе что-то не срастается,
Всё это на войсках отображается.

Из-за нашего топтанья на  фронтах
В ВСУ считают, наступил НАМ крах.
Поэтому вести бои, как деды воевали,
Они нигде врагу пощады не давали.
И всем, кто перешёл нашу границу,
Возврат на Украину пусть не снится.
Они пусть не мечтают даже жить,
Всех в землю нашу надо положить.

12 августа 2024 года. Москва


Рецензии