Шагаю гранитно по лужам

Шагаю гранитно по лужам
От Пестеля до фонаря.
По крови я опетербуржен,
Ох, чувствую, Боже, не зря.

Когда каждый угол исхожен
И памятник — каждая тень,
Заслужен ты и не заслужен
Быть плодом ушедших людей.

Родная сырая погода,
И чаячий вал-воронье,
Опресноки морю в угоду:
Я знаю, что это — моё.

И новое племя населит
Мои берега, и не зря,
Своими делами засеет
От Пестеля до фонаря.


Рецензии