Она чуть подала сигнал

Она чуть подала сигнал,
И тут же он метнулся к ней,
Чай недопитый остывал
И резко потемнел дисплей…

Заглянешь в строчки и поймёшь,
Что дальше только драма…
Цитаты часто дарят ложь,
Хоть лжи в них нет ни грамма.

И только лишь оригинал*
Исправит положение.
Обрывки текста, как вокзал:
Любое направление.

Вы б тоже стали ревновать?!
Но так смешна причина,
Ведь это кончила стирать
Стиральная машина.

*Сплошь и рядом:
в данном случае кому-то помешала правда
Ложное цитирование: «О мёртвых либо хорошо, либо ничего»
Оригинал:     «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды»


Рецензии