Память как будто воскрешает

Память как будто воскрешает,
Да и покоя не даёт.
Вновь образ сей напоминает,
Да и земной круговорот.

Уж очень искренняя улыбка,
Уж очень добрые глаза.
Через чур похожая походка,
Невероятная черта.

Такой же он неповторимый,
Как и путеводная звезда.
Действительно очень желанный,
Его не хватает как всегда.

Он о себе напоминает,
В любые вовсе времена.
По прежнему оберегает,
От всякой нечисти и зла.

Действительно такой же близкий,
По настоящему родной.
Во снах бывает обозримый,
Облюбовал сей мир иной.

Незабываемые чувства,
Сложно пожалуй передать.
Преследует снова совершенство,
Ну а порою благодать.

Сей образ есть само начало,
Которое забыть нельзя.
Которое стирает дали,
Да и влечёт наверняка.

Былые тёплые объятия,
Запечатлелись навсегда.
Как и те памятные даты,
Как тот же крест, да и стезя.

Жизнь разделилась на до и после,
Совсем другая сторона.
Будни уж новые предстали,
Они торопят без конца.

Но всё-таки им непосильно,
Вычёркивать, уничтожать.
Ну и наверное очень сложно,
Его забвению предать.

Он всё-таки сопровождает,
Пока что теплится душа.
И видимо напоминает,
Ту же улыбку и глаза.

Накатываются порою слёзы,
Ведь он частица бытия.
Незабываемые грёзы,
Где есть идиллия своя.

Ну а теперь лишь только память,
Его вдруг воскрешает вновь.
Благословение в нём и мудрость,
И непорочная любовь.

Пусть будет как и прежде пухом,
Обетованная земля.
В раю душа лишь пребывает,
Пока притворствуют небеса.


Рецензии