Бродяга-ветер

Бродяга-ветер гладит травы,
Цветы целует, песнь поёт,
Шумят зелёные дубравы,
Простор, свобода и полёт.

Расправит крылья над землёй,
Чуть, задевая облака,
Летит проворно, сам не свой,
Волною трепетной река.

Нет для него, границ и рамок,
Он непослушный - заводной,
Не нужен дом, не нужен замок,
Несётся быстрый - озорной.


Рецензии