Светлое небо

Хоть сейчас я далёко
От сторонки родной,
У родного порога
Вижу облик я твой.

Ты стоишь ранним утром,
Чуть рукой шевеля,
Крестным знаменьем будто
Сохраняшь меня.

Верю я в этот светлый
И родной талисман,
Этот жест твой заветный
Никакой ни обман.

Я пройду через взрывы,
Через море огня,
Этот жест от любимой
Охраняет меня.

Я вернусь лишь с победой,
На порог в отчий дом,
А ты встретишь обедом
За широким столом.

Свято верю я в это,
И стремлюсь чтоб быстрей,
Было светлое небо
У тебя и детей..


Рецензии