Она мечтает о нём

она мечтает о нём и тёмной ночью и днём
она не знает что так она играет с огнём
он статен и голосист и он стоит за лотком
он на базаре стоит и языком помелом
он мелет всякую чушь не беспокоясь ни чуть
что слово не воробей и что его не вернуть
он зазывает народ торговля круто идёт
он в бойком месте стоит стоит у самых ворот
и он ко всем пристаёт кто просто мимо идёт
он балаболит и врёт чтоб увеличить доход
он мелет всякую чушь не беспокоясь о том
что будет после потом она мечтает о нём
ей мало лет но она в него уже влюблена
и если видит его она пьяна без вина
она мечтает о нём и тёмной ночью и днём
и тёмной ночью и днем она мечтает о нём
не зажигая огня чтоб никого не будить
она сидит у окна и сочиняет стихи
она готова отдать всё за его только взгляд
а в небе светит луна и звёзды грустно горят
они так грустно горят ведь знают всё наперёд
она прийдёт на базар она к нему подойдёт
она к нему подойдёт когда он будет с другой
когда вокруг будет шум когда своею рукой
он будет ту обнимать с которой будет стоять
она к нему подойдёт и станет тихо читать
свои простые стихи всё будет именно так
он ничего не поймёт и даст ей медный пятак
она зажав убежит и будет горько рыдать
её не скоро найдёт осиротевшая мать
она не сможет понять в чём дочь была не вольна
когда на берег вернёт её речная волна
начнёт жалеть что ходить стала одной разрешать
она начнёт голосить она начнёт вопрошать
но не раскажет ей дочь что стало с нею не так
и почему у неё в руке зажат был пятак   


Рецензии