К морю

Я наблюдаю как сентябрьский дождь
Обменял свои капли на медные трубы
И жесть водостоков колодцев дворов,
Намочив твои пересохшие губы.
Это время не вечно, это просто вода
Запредельность созвучий растворит в моих стенах.
Исчезают под серым дождем города,
Превращаясь в ручьи, устремляются пеной
К морю.

От изломанных крыш безымянных домов
Отлетает со звоном горох моих мыслей,
Безэфирный поток из капель и слов,
Нарушая порядок становятся числа.
Ты раскинула руки – это просто игра
Затянула свои заунывные песни,
Наполняется шумом дождя тишина,
Разрывается грудь: в ней становится тесно
Морю.

После бурный поток необъятной реки
Заполняя сознанье, убегает к началу,
Круг за кругом спираль набирает витки,
Начинается жизнь ночью под одеялом.
Эта осень глаза заполняет дождём,
Звуком капель о трубы и жесть водостоков.
Остаёмся под серою крышей вдвоём
И лишь хочется ехать хоть автостопом
К морю.

Песня К морю входит в одноименный альбом группы 2 капитана. Послушать песню можно по ссылке: https://band.link/2thesea


Рецензии