Заговор на мир

Когда друг и не враг, а так;
когда муж и не муж - супруг;
когда свет и не свет, а мрак;
когда жизнь и не жизнь - испуг.

Как же быть и что делать?
Может
мне судьба новый круг предложит.
Чтоб одни времена - не моменты;
чтоб звучали в них аплодисменты.

Чтобы не было небо тучным, -
облака ведь намного лучше.
Чтобы жизни простой каприз
не считался, как главный приз.

Чтоб основой всему - любовь.
Чтоб она бы - и в глаз, и в бровь,
а  не боль, как семьи основа,
И чтоб счастье в ней было снова.

Чтоб страна, то была б держава;
чтобы Господу Богу Слава, -
лишь ему одному вовеки!
Чтобы стали людьми человеки.

Пусть по сто годов - одному,
но чтоб только без войн. Посему
будет друг как друг, не иначе;
свет от света - простой задачей.

Мрак погаснет, ведь свет очнётся,
а Земля от войн встрепенется.
Во всем мире наступит мир,
после войн и не нужен пир.

Ведь "чума" отступает долго,
как течет издалёка Волга.
А на Волге такой рассвет,
что и равных такому нет.

И порадует вскоре море, -
в нем утонет вселенское горе.
Выйдет радость на брег морской.
А Вселенский собор земской

распростёртыми двери откроет, -
этот миг дорогого стоит.
И пусть новый тогда человек
человеком будет навек.

И на честном своем веку
целый мир бы держал на чеку.
Так пробей же, счастливый час
и приди же, счастливый миг,
чтобы Бог чело века спас
и закончился этот стих.

            11 августа 2024 г.


Рецензии
Виктория!

Как сладко это слово
прозвучало:
Мир людям!Мир планете!
Мир земле!
Против войны природное
начало,
Восстало,не бывать третьей
войне!

Виктория!
Тема прекрасная!
Только Мир спасёт планету!

Благодарю вас за рецензию!

С уважением!

Лидия Алашеева   18.11.2024 07:41     Заявить о нарушении
Пусть мир вернётся и больше не покидает нас.
Спасибо за прочтение, Лидия.

Виктория Вострикова-Ниц   21.11.2024 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.