Уходящее лето
В медленном, плавном движеньи, -
Летнего неба размывом,
Тепло-холодным простором.
Стелется вечер легко,
Кроя ажурною тенью -
Томных лучей переливы,
Что по фасадам, заборам ...
Августа знойный исход,
Листиком жёлтым играя, -
Тёплую осень пророчит,
Бархатный, мягкий сезон .
Скепсис житейский не в счёт ...
Тешит примета такая,
Хоть и деньки всё короче,
Лучшего ждать - есть резон .
Спрыгнув с подножки трамвая -
Старым пройду переулком,
Любящим взором "смакуя" -
Ряд экзотичных пейзажей .
-"Прелесть мещанского рая -
Мат мегаполисам гулким "...
Грею мыслишку простую,
Где-то банальную даже.
Жёлтою змейкой тропинка,
По живописному склону .
Хоть и давно не мальчишка, -
Обувь долой ... босиком ...
В качестве лёгкой разминки -
Быстро сбегу к Ланжерону,
Резво, задорно, вприпрыжку,
В паре с морским ветерком .
И в благодатные воды -
Милого Чёрного моря,
Сбросив с негрузной одёжкой -
Бренность напруги дневной...
Много на пляже народа,
Сумрак индиговый вскоре,
Метящий лунной дорожкой -
В ласковый пенный прибой .
© Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №124081203662