Восстаньте, орки
Привык блуждать для тренинга в потёмках –
Работа как работа, трудоёмка,
Обыденна и, в целом, на полдня,
Но можно растянуть и прукрасить,
Разбавив пепел солью и водой,
С трудом не становясь в разбитый строй –
А падать от бесчувственности наземь.
Две спицы в подреберье – как тюрьма,
Диагноз пышет болью, обрекая
На жалость отвращённого от рая
Жестокостью планиды, не чума –
Но хуже, цель не вписана пером,
Не вырублена Словом под расписку,
Не включены опасности и риски
В контракт на жизнь – ни кровью ни вином.
Восстаньте, орки, дышащих – к живым
Отправьте своё мёртвое – к умершим,
У каждого был непреклонный стержень –
Обрящете по данности, аминь.
Чума и пепел в лаврах для былин,
На фресках не рисуют тунеядцев,
Архангелов не больше, чем пятнадцать –
Но ты им можешь стать среди руин.
Всего лишь не блуждай – сражайся За!..
И будешь возвеличен не по росту,
Входя на возводимые помосты
В заклание, без веры в чудеса,
Но зная Путь без поиска – прямой,
Взывая только к совести и небу,
Шагами только вверх – Туда, из склепа
Привычно похороненных. Живой.
*По мотивам прочтения дневников Бенджамина Орка Орсона, опубликованных В.Пановым.
Свидетельство о публикации №124081203512