Она была не такой, как все

Она была не такой, как все.
Смеялась громко, неистово, так не по-женски.
Вставала с зарей, чтоб пройтись по росе.
Любила дождь, летний зной и мороз крещенский.

Она была той, кто в горящую избу войдет,
И даже коня на скаку остановит.
Если нужно и медные трубы пройдет,
И бурю вселенскую в миг успокоит.

Она была той, кто всегда дойдет до конца.
Не страшны ей ни грозы, ни даже вулканы.
Если захочет, достанет Творца,
И плевать, что плыть через океаны.

А он был тем, кто хотел укротить
В ней эту пылкую жажду к жизни.
Годами пытался ее приучить
Верой и правдой служить ему, как Отчизне.

Годы шли, а он так и не смог понять,
Что внутри у нее пылает огонь.
Его просто так он не сможет унять.
Ей подвластны медные трубы, изба, и даже конь.


Рецензии