Ну что, Витёк, В кабину и погнали?!

Ну что, Витёк, В кабину и погнали?!
Урал взревел - водитель газу дал.
И за окном посёлки замелькали…
Машина первоклассная – Урал!
Не унывай Витёк! Совсем немного
Осталось нам до точки тарахтеть. 
Всё радует – погода и дорога
И завидно б ещё домой поспеть.
Хлебнул воды и снова сухо в горле
Жара в кабине просто сущий ад.
По трассе мы за восемьдесят пёрли.
И говорили обо всём подряд.
Нам поначалу весело так было,
Пускай на кочке даже и встряхнёт;
Шутил - смеялся без конца водила,
Рассказывая новый анекдот.
Политики мы вовсе не касались.
Оно и так понятно, что к чему.
Лицом к лицу мы с НАТО оказались.
Доделать дело нужно по уму!
Он размышлял и гневно хмурил брови:
«Солдатский долг – народ свой защищать,
А сколько протечёт солдатской крови,
Зажравшейся элите наплевать!»
Раскачивает клёны летний ветер
И облака вдаль к горизонту мчит.
Очнулся Виктор раненый в кювете.
Водитель рядом, весь в крови, молчит.
Громить врага, покуда сердце бьётся
— Вот истина и выше её нет!
За каждого, кто больше не вернётся
Держать должны Бандеровцы ответ!

12 августа 2024 год


Рецензии