Тишина

В понедельник тишина
Шум воскресный прерывая,
Над землёй висит густая,
В ночь, до самого утра.
Смолкли шумные пирушки,
Музыкальный стих весь вой,
Квадрациклов рык лихой,
Мужики и их подружки.
Тишина…, и лес пустой
Отдыхает. С ним и я.
Редкость стала тишина,
Там где люди – шум и гам:
По дворам и городам,
Помогает в том прогресс,
Для природы ж это стресс.

Тишина. Ей нет, ни с нами.
Мы пришли, ёю прогнали,
Из систем всех расстреляли
Децибелами в упор.
Приводя свой приговор
В исполненье.
Но она,
Но она жива, жива…,
И с утра, вот тишина,
С нею небо, с нею солнце,
Сосны, тут же бурундук,
Полосатый, уже друг,
На заборе сел, сидит,
Утоляет аппетит,
Жуя семечки мои….
Благодать, такие дни:
Слышно, веет ветерок,
Сосны шепчут меж собою,
Облаков пушистый клок,
Вдаль ползёт своей тропою.
Всё естественно и просто.
Шум и гам болезнь лишь роста.
Поумнеем, подрастём,
Всё изменим, коль поймём,
Правда, вериться с трудом,
Если, даст бог, доживём.


Рецензии