Достучаться до небес
Ходют и ходют - ни сна тебе и ни роздыха.
Тут Небеса, не приют слабоумных, не стойбище,
Нечего портить собою стерильность воздуха.
Что заявился-то рано и не ко времени,
Аль тяжело спросить, на когда назначено?
Али с того же пропащего роду-племени -
Мы, мол, тут царствовать, и потому все схвачено?
Стукнись башкой и не тешь себя глупым помыслом,
Вся ваша спесь и потуги - лишь бред болящего.
Тщитесь в презренном бессмысленном где-то понизу,
Не разумеете вечного настоящего.
Скучные, глупые, жадные - просто тьфу на вас!
Честно скажу - глаза б мои вас не видели.
Что ж за великая блажь и нужда привели сейчас,
Чтоб озадачились ангелы, да Хранители?
Эй, ты вообще разумный - ни бэ, ни мэкаешь?
Или та тяга к козам добром не кончилась?
Да как против воли вас сделаешь человеками?
Разве по жопам розгами, кроме прочего?
Не доводи до греха, убогий, давай проваливай!
Свистну-ка Цербера, пусть его позабавится.
Вот и шуруй как Ежик туманом в мареве,
А милый песик следом - тебе понравится….»
Что он еще удумал, уже не ведомо -
Несся кометой к жаждавшей чуда суженой
Вместе со всеми мини и микро-бедами,
Чтоб одному из нас обойтись без ужина.
Свидетельство о публикации №124081203360
Владимир Долженко 18.08.2024 22:02 Заявить о нарушении
Как здесь. :)
Повод - соревновательный.
Тема определена.
Оставался лишь подход и основная мысль.
Вот, захотелось чуть поёрничать и сказать, что не всегда, не везде и не всем могут быть рады. ;)
Ну и предыдущее, что ты упомянул, на порядок концептуальнее и содержательнее, на мой взгляд.
Михаил Сусанов 19.08.2024 10:49 Заявить о нарушении