Наполнены умы не тем, чем души

Сказать совсем не то, что так хотелось
(Для этого нужна не только  смелость).
Был в мыслях так реален диалог,
И ясен ум. Но ... путается слог,

И тон не тот, и слов поток, но мимо.
И маска на лице, и куча грима.
Где "да" вернее "нет" - не разобраться.
Как, в мыслях заплутав, не потеряться?

Быть искренним со всеми невозможно,
Когда быть стоит всюду осторожным.
Открыться всем, увы, не безопасно,
И мы - не мы, порою, не напрасно.

Где случай, где судьба - не однозначно,
Совет пустой, а шутка неудачна ...
Пропитаны умы не тем, чем души.
И важен опыт, но ... не  всякий нужен.


06.08.2024.
(11.39.)


Рецензии