Когда с историей на ты...
То время движется обратно,
Ложатся краски на холсты
И воспевают подвиг ратный.
И всё, что в нём заключено,
Прилюдно главное решает.
И только малое одно
Холсту истории мешает.
Сидит в веригах тишины
Средь слёз и тягостных стенаний
Возобновление войны —
Эскиз для свежих поминаний.
© Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №124081203297