Бах!

Все слова – то Бога манна.
Пища тела и ума
Для игры – самообмана
Для любовного тумана,
Написания романа,
Споров, поисков изъяна -
Чтоб побыть в условьях дна.

Так задумано Твореньем,
Чтоб пожить здесь говореньем,
Дно пробить любви мгновеньем,
Бездной став – она без дна -
Все оставив мысли, мненья,
Войны, распри, вожделенья -
Дух восходит возрожденьем
Из Безмолвья – Разума!

Бах! Симфонии громада
Из всебоговых октав
Мощно сбросит петли ада,
Тьму истории поправ.
Муть исчезла… Явь пролилась…
Истиною проЯвилась.

Только слезы… Исполина
Ты прочувствовал сполна.
И ушла размытость сплина* -
Сам лепил себя из глины -
Боль, вина, обида, страх -
Рухнули в осколки… Бах!

А играл самозабвенно,
Вечность из слогов слагал.
А она сложилась в млечность,
В ней моментом - бесконечность,
Ею Бог свой Дух питал.

Был поэт пока в «ребятах»,
Рифмы выдумал богато.
Так забавно для игры*!
В игры дети влюблены.

Суть в момент войдёт Богато,
Когда  звук  стал - Божий знак.
Золотом, не авто-матом,
Явится простой пятак.

Все "игрушки" - не отмазки
Болтовни пустой ума,
Но Творцы той притчи-сказки,
Что напишет Жизнь сама. 

Ты - движение, водитель,
Путь-дорога, и авто…
Ты – любовь, а не любитель.
Бог – Поэт,
Сын и родитель,
Когда Всё ты и Ничто.

Из Безмолвья выйдут строки
Те, что не писать нельзя.
Кто Поэты? Да Пророки.
Пешки в звании Ферзя. 

Всё усвоили, познали,
В штурмах не кровавых битв.
И молитвой сами стали
В шепоте мирских молитв.
 
Сплин* - хандра, скука, тоска, депрессия, тоска, неудовлетворённость в состоянии нужды и поиска ума-эго (СК).

Прекрасные Игры* поэтов:

1 Аллитерация, ассонас (звукопись);
2 Моноримы (монорифма);
3 Поэтический юмор ( бурлески, каламбуры, лимерики, пародии);
4 Подражательные стихи; анОнимы, сатира;
5 Ремейки (римейки);
6 Веллеризмы (кавер-версии известных строк);
7 Вербальная анимация; оксюмороны;
8 Бейты (двустишия);
9 Авторские загадки, поговорки, присказки;
10 Словесная эквилибристика (в текстах): тавтограммы, анаграммы, липограммы, палиндромы,
полупалиндромы,омофоны и проч;

 "Игры" - Текст из программы (великолепного в дружеской и творческой обстановке) Семинара для поэтов Союза Писателей России, Московской областной организации, состоявшегося
в библиотеке №56, по адресу Алтуфьевское шоссе, д.34а 11 августа 2024 года.
Ведушие - Поэты - Председатель Правления Московской областной организации Союза писателей России, руководитель секции Литературы Антипов Сергей Сергеевич и Жарова Лидия Павловна.
Встреча длилась 4 часа. Это - счастье, почаще нам видеться!

Фото автора.
12.08.2024


Рецензии
"Дух восходит возрожденьем
Из Безмолвья" – Раз-ума!..

Юлиус Гольштейн -Анандамурти   12.08.2024 19:24     Заявить о нарушении
Да, это Источник ума - Разомкнутый ум - Разум, даже сверхразум.

Светлана Кременецкая   12.08.2024 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.