Разговор на Садовой

На садовой приключился интересный разговор:
Было слышно краем уха, пока красный светофор.
Что-то было, не припомню, но была пенсионерка
Говорила всё словами, а потом всё опровергла.

И ругала всё на свете, не остановиться было
ЖКХ, больницы, морги, даже сталинские ссылки.
Только было ей по виду, лет 60, а может 300:
Говорила, не нужны ей наши с вами сатанисты.

Говорила,надоели наращённые ресницы
Говорила, не уснуть ей, значит та кому-то снится.
Говорит про птиц ужасных: воробьёвых и синицах.
Но клянётся бабка ей, мол, не угодны сатанисты.

Так стояла на Садовой мутная пенсионерка
Говорила очень много, что ногам нужна проверка.
Может быть пойти ей в церковь, лечь на отдыхе  в больницу...
Только вот просила бабка не пускать к ней сатанистов.

Сатанисты просто ходят, облачившись в чёрное.
Славят только Люцифера, пойло пьют забойное,
Знать не знают  на Садовой: что же там творится?
Так сидят икают вместе где-то сатанисты.

Вспоминает о них бабка, день за днём, за ночью,
Дети дьявола икают, диафрагма в клочья.
Не проводят ритуалы, кровью не напиться.
Проклинает та с Садовой бабка сатанистов.


Рецензии